DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE: CONFIRA BONS ENDEREÇOS COM SOBREMESAS CHOCOLATUDAS EM SÃO PAULO
- Gisele Barros

- 1 de jul.
- 7 min de leitura
Nada melhor do que celebrar o Dia Mundial do Chocolate com uma sobremesa deliciosa. Por isso, selecionamos ótimas opções com bastante chocolate.

Um dos doces mais consumidos do mundo, o chocolate tem berço aqui na região das Américas, mais precisamente na América Central e do Sul. Desde muito cedo, o cacau era usado pelos indígenas para produzir uma bebida fermentada a partir das sementes do fruto. Mas foi somente no século 16 que o chocolate passou a ser produzido por franceses e espanhóis, então apenas com cacau e açúcar. O leite foi acrescentado à receita somente em 1870, pelo chocolateiro suíço Daniel Peter por influência do químico Henri Nestlé.
O doce se tornou tão conhecido e amado que no dia 7 de julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), o brasileiro consome cerca de 3,9 quilos de chocolate por ano. E não é para menos: o chocolate está presente em sorvetes, biscoitos, bebidas e barras, entre outros itens. Para quem ama o doce, selecionamos bons endereços na capital paulista com sobremesas chocolatudas para serem apreciadas na data. Confira:
NOU

O restaurante é badalado graças ao seu menu democrático, com opções tanto para o almoço executivo como para uma ocasião mais especial. Da lista de sobremesas, o Trio de Mousses é perfeito para quem gosta de chocolate: ele é feito com camadas de chocolate belga ao leite, branco e meio amargo. Outra opção imperdível do menu é o Cookie de chocolate, servido com sorvete de baunilha e calda de chocolate.
2 Unidades + Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros, São Paulo – Telefone (11) 3064-0033 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante
La Braciera

Famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, a rede tem cardápio elaborado com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. Para adoçar, a estrela do menu é a pizza individual de Nutella, Lindt e Brownie, com base de creme de avelã, chocolate belga e pedaços de brownie.
4 unidades + Alameda Lorena, 1040 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 5990-2158 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h, sexta e sábado das 18h à 0h | @labracierapizza
Lanchonete da Cidade

Com 20 anos de história, a Lanchonete da Cidade é referência quando se fala em hambúrguer. Mas além dos sanduíches, a casa também é conhecida pelas sobremesas com muito chocolate. O Bolo da Bisa é um bolo de chocolate com camadas de brigadeiro e calda de chocolate quente, e o Milkshake de Chocolate leva calda, sorvete e raspas de chocolate.
4 unidades + Av. Macuco, 355 - Moema, São Paulo | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h à 0h e sexta e sábado das 12h à 1h | @lanchonetedacidade
A Pizza da Mooca

A pizzaria nasceu na Mooca, como o nome sugere, e ganhou uma unidade em Pinheiros e na Vila Mariana. As casas celebram a imigração italiana na cidade com receitas tradicionais, inclusive na hora da sobremesa. É o caso do Quadratino di Nutella, uma pizza quadrada de Nutella com amêndoas laminadas tostadas na lenha.
2 unidades + Rua da Mooca, 1747 - Mooca - São Paulo/SP – Telefone: (11) 3571-1221 | Rua João Moura, 529 – Pinheiros - São Paulo/SP – Telefone: (11) 3064-0060 | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo 18h às 23h | www.apizzadamooca.com.br | @apizzadamooca
Hospedaria

Com unidades no Itaim e na Mooca, o restaurante do chef Fellipe Zanuto entrou na rota da boa mesa com pratos inspirados na culinária paulistana que se originou a partir dos imigrantes italianos. Lá é servida a Mousse de Chocolate 70% com farofinha de chocolate 70%.
Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca, São Paulo – Telefone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h
Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 - Itaim Bibi, São Paulo - Telefone: (11) 3168-7291| Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h | @hospedariasp
Baleia Rooftop

Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Entre os destaques está a Baleia Mousse, uma mousse cremosa feita com três tipos de chocolates.
Rua Lício Nogueira, 92 - Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 5464-8222 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 21h30 | @baleiarooftop
Di Bari Pizza

Em 2017, no coração do bairro do Ipiranga, em São Paulo, nasceu a Di Bari Pizza, fruto da paixão pela gastronomia do chef Rodrigo Lattarulo Schmidt e de sua esposa, Mayra Lattarulo Schmidt. Inspirados pelas raízes italianas da família de Mayra — originária da cidade de Bari —, o casal criou uma pizzaria que rapidamente se tornou referência na capital paulista. Para adoçar, uma das sugestões do menu é a Pizza de Nutella com pistache triturado.
Rua Bom Pastor, 1496 - Ipiranga, São Paulo/SP - Fone: (11) 3806-1256 | Horário de funcionamento: todos os dias das 18h às 23h | @dibaripizza
Maza

Com endereço no Itaim Bibi, o restaurante combina fundamentos da cozinha japonesa tradicional com toques contemporâneos. Depois de aproveitar os pratos da casa, vale encerrar a refeição com uma sobremesa deliciosa com chocolate. A sugestão do menu é a Choco-Pie, uma torta de chocolate belga 70% com avelã e calda quente de doce de leite.
Rua Manuel Guedes, 243 - Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: Almoço de segunda a sexta das 12h às 15h, sábado das 12h às 15h30. Jantar de segunda à quinta das 19h às 23h, sexta e sábado das 19h às 00h | @mazarestaurant
NOU Burger

Com serviço apenas por delivery ou retirada em Pinheiros, o NOU Burguer oferece burgers para todos os gostos, além de boas pedidas de sobremesas para complementar o lanche. Para quem não abre mão de um docinho com bastante chocolate, uma excelente escolha é o Brownie de Nutella, preparado em camadas e servido no potinho.
Endereço para retirada: Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros, São Paulo/SP - Pedidos por telefone/whatsapp: (11) 3816-0210 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, domingo das 12h às 22h | @nouburguer
Nouzin

A casa é especializada em brunch e oferece uma variedade de comidinhas tradicionais de café da manhã durante o dia todo. Para acompanhar o café no final da tarde, nada melhor que uma sobremesa como a Torta Gelada de Brownie, com mousse de chocolate, caramelo salgado e pé de moleque.
Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros, São Paulo/SP - Fone: (11) 3816-0210 ou Whatsapp: (11) 97504-2201 | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 8h às 19h | nouzin.com.br | @nouzincafe
Forneria & Cia

A padaria aposta na fermentação natural e no trabalho com farinhas selecionadas. Com ambiente acolhedor, a casa é uma excelente opção para o café da manhã ou um lanche no fim do dia. Depois de escolher sua bebida preferida, vale escolher um docinho para acompanhar, como o saboroso Muffin de Chocolate.
Rua Cayowaá, 598 - Perdizes, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 07h às 20h, sábado das 07h às 17h e domingo e feriados das 08h às 17h | @forneriacia
Itzza

Além do serviço de delivery, a casa também possui uma flagship no Itaim Bibi, onde é possível encontrar sabores exclusivos. A essência da marca é oferecer alternativas mais saudáveis, sem abrir mão da qualidade dos ingredientes e do sabor. E para manter o equilíbrio, a casa também traz boas opções de sobremesa, com destaque para a Pizza Doce da Fazenda, com brigadeiro especial e farinha láctea.
Rua Professor Carlos de Carvalho, 95 - Itaim Bibi, São Paulo/SP | Delivery via iFood e Rappi | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 23h, quinta a sábado das 12h à 0h, domingo das 17h às 23h | @itzzabr
La Cave du Roy

O wine bar une a tradição e a sofisticação francesa em um ambiente intimista e aconchegante. Além de saborosas entradas e pratos com queijos e charcutaria, o cardápio também conta com uma ótima seleção de sobremesas como a Terrine de Chocolat Noir 70% Noir, preparada com whiskey amadeirado, avelãs e creme de licor Grand Marnier. Para harmonizar, a casa sugere Zinfandel, Syrah, Riesling e vinhos fortificados,
Alameda Tietê, 277 - Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 96302-7890 | Horário de funcionamento: segunda à sábado das 17h às 2h | @lacave_duroy
Feliciana Pães e Outras Histórias

A charmosa padaria artesanal, localizada no Mercado de Pinheiros, traz um ambiente aconchegante, que remete à casa de vó. O menu, recheado de delícias, inclui o clássico Bolo de Chocolate, com massa fofinha e recheio de ganache de chocolate.
Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) - Pinheiros, São Paulo/SP - Fone: (11) 99534-2473 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 18h (brunch aos sábados das 9h30 às 18h) | @feliciana.paes
Por,
Gisele Barros
Editora Chefe do Portal ALL SENSEZ
Especialista no Mercado de Fragrâncias
Consultora de Comunicação Especializada em Perfumaria












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