top of page

DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE: CONFIRA BONS ENDEREÇOS COM SOBREMESAS CHOCOLATUDAS EM SÃO PAULO

Nada melhor do que celebrar o Dia Mundial do Chocolate com uma sobremesa deliciosa. Por isso, selecionamos ótimas opções com bastante chocolate.


ree

Um dos doces mais consumidos do mundo, o chocolate tem berço aqui na região das Américas, mais precisamente na América Central e do Sul. Desde muito cedo, o cacau era usado pelos indígenas para produzir uma bebida fermentada a partir das sementes do fruto. Mas foi somente no século 16 que o chocolate passou a ser produzido por franceses e espanhóis, então apenas com cacau e açúcar. O leite foi acrescentado à receita somente em 1870, pelo chocolateiro suíço Daniel Peter por influência do químico Henri Nestlé. 


O doce se tornou tão conhecido e amado que no dia 7 de julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), o brasileiro consome cerca de 3,9 quilos de chocolate por ano. E não é para menos: o chocolate está presente em sorvetes, biscoitos, bebidas e barras, entre outros itens. Para quem ama o doce, selecionamos bons endereços na capital paulista com sobremesas chocolatudas para serem apreciadas na data. Confira:


NOU


NOU - Trio de Mousses (Rodolfo Regini)
NOU - Trio de Mousses (Rodolfo Regini)

O restaurante é badalado graças ao seu menu democrático, com opções tanto para o almoço executivo como para uma ocasião mais especial. Da lista de sobremesas, o Trio de Mousses é perfeito para quem gosta de chocolate: ele é feito com camadas de chocolate belga ao leite, branco e meio amargo. Outra opção imperdível do menu é o Cookie de chocolate, servido com sorvete de baunilha e calda de chocolate.


2 Unidades + Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros, São Paulo – Telefone (11) 3064-0033 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante

 


La Braciera


La Braciera - Nutella, Lindt e Brownie (Neuton Araújo)
La Braciera - Nutella, Lindt e Brownie (Neuton Araújo)

Famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, a rede tem cardápio elaborado com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. Para adoçar, a estrela do menu é a pizza individual de Nutella, Lindt e Brownie, com base de creme de avelã, chocolate belga e pedaços de brownie.


4 unidades + Alameda Lorena, 1040 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 5990-2158 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h, sexta e sábado das 18h à 0h | @labracierapizza

 


Lanchonete da Cidade


Lanchonete da Cidade - Bolo da Bisa (Mário Rodrigues)
Lanchonete da Cidade - Bolo da Bisa (Mário Rodrigues)

Com 20 anos de história, a Lanchonete da Cidade é referência quando se fala em hambúrguer. Mas além dos sanduíches, a casa também é conhecida pelas sobremesas com muito chocolate. O Bolo da Bisa é um bolo de chocolate com camadas de brigadeiro e calda de chocolate quente, e o Milkshake de Chocolate leva calda, sorvete e raspas de chocolate.


4 unidades + Av. Macuco, 355 - Moema, São Paulo | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h à 0h e sexta e sábado das 12h à 1h | @lanchonetedacidade

 


 A Pizza da Mooca


A Pizza da Mooca - Quadratino de Nutella (Mário Rodrigues)
A Pizza da Mooca - Quadratino de Nutella (Mário Rodrigues)

A pizzaria nasceu na Mooca, como o nome sugere, e ganhou uma unidade em Pinheiros e na Vila Mariana. As casas celebram a imigração italiana na cidade com receitas tradicionais, inclusive na hora da sobremesa. É o caso do Quadratino di Nutella, uma pizza quadrada de Nutella com amêndoas laminadas tostadas na lenha.


2 unidades + Rua da Mooca, 1747 - Mooca - São Paulo/SP – Telefone: (11) 3571-1221 | Rua João Moura, 529 – Pinheiros - São Paulo/SP – Telefone: (11) 3064-0060 | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo 18h às 23h | www.apizzadamooca.com.br | @apizzadamooca

 


 Hospedaria


Hospedaria - Mousse de Chocolate (Mário Rodrigues)
Hospedaria - Mousse de Chocolate (Mário Rodrigues)

Com unidades no Itaim e na Mooca, o restaurante do chef Fellipe Zanuto entrou na rota da boa mesa com pratos inspirados na culinária paulistana que se originou a partir dos imigrantes italianos. Lá é servida a Mousse de Chocolate 70% com farofinha de chocolate 70%.


Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca, São Paulo – Telefone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h


Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 - Itaim Bibi, São Paulo - Telefone: (11) 3168-7291| Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h | @hospedariasp

 


Baleia Rooftop


Baleia Rooftop - Baleia Mousse (Divulgação)
Baleia Rooftop - Baleia Mousse (Divulgação)

Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Entre os destaques está a Baleia Mousse, uma mousse cremosa feita com três tipos de chocolates.


Rua Lício Nogueira, 92 - Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 5464-8222 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 21h30 | @baleiarooftop 


 

Di Bari Pizza


Di Bari Pizza - Pizza de Nutella (Giovanni Tartaro)
Di Bari Pizza - Pizza de Nutella (Giovanni Tartaro)

Em 2017, no coração do bairro do Ipiranga, em São Paulo, nasceu a Di Bari Pizza, fruto da paixão pela gastronomia do chef Rodrigo Lattarulo Schmidt e de sua esposa, Mayra Lattarulo Schmidt. Inspirados pelas raízes italianas da família de Mayra — originária da cidade de Bari —, o casal criou uma pizzaria que rapidamente se tornou referência na capital paulista. Para adoçar, uma das sugestões do menu é a Pizza de Nutella com pistache triturado.


Rua Bom Pastor, 1496 - Ipiranga, São Paulo/SP - Fone: (11) 3806-1256 | Horário de funcionamento: todos os dias das 18h às 23h | @dibaripizza

 


 Maza


Maza - Choco-Pie (Luis Morales Tineo)
Maza - Choco-Pie (Luis Morales Tineo)

Com endereço no Itaim Bibi, o restaurante combina fundamentos da cozinha japonesa tradicional com toques contemporâneos. Depois de aproveitar os pratos da casa, vale encerrar a refeição com uma sobremesa deliciosa com chocolate. A sugestão do menu é a Choco-Pie, uma torta de chocolate belga 70% com avelã e calda quente de doce de leite.


Rua Manuel Guedes, 243 - Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: Almoço de segunda a sexta das 12h às 15h, sábado das 12h às 15h30. Jantar de segunda à quinta das 19h às 23h, sexta e sábado das 19h às 00h | @mazarestaurant 


 

NOU Burger


NOU Burguer - Brownie com Nutella (Rodolfo Regini)
NOU Burguer - Brownie com Nutella (Rodolfo Regini)

Com serviço apenas por delivery ou retirada em Pinheiros, o NOU Burguer oferece burgers para todos os gostos, além de boas pedidas de sobremesas para complementar o lanche. Para quem não abre mão de um docinho com bastante chocolate, uma excelente escolha é o Brownie de Nutella, preparado em camadas e servido no potinho.


Endereço para retirada: Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros, São Paulo/SP - Pedidos por telefone/whatsapp: (11) 3816-0210 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, domingo das 12h às 22h | @nouburguer

 


 Nouzin


ree

A casa é especializada em brunch e oferece uma variedade de comidinhas tradicionais de café da manhã durante o dia todo. Para acompanhar o café no final da tarde, nada melhor que uma sobremesa como a Torta Gelada de Brownie, com mousse de chocolate, caramelo salgado e pé de moleque.


Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros, São Paulo/SP - Fone: (11) 3816-0210 ou Whatsapp: (11) 97504-2201 | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 8h às 19h | nouzin.com.br | @nouzincafe

 


Forneria & Cia


ree

A padaria aposta na fermentação natural e no trabalho com farinhas selecionadas. Com ambiente acolhedor, a casa é uma excelente opção para o café da manhã ou um lanche no fim do dia. Depois de escolher sua bebida preferida, vale escolher um docinho para acompanhar, como o saboroso Muffin de Chocolate.


Rua Cayowaá, 598 - Perdizes, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 07h às 20h, sábado das 07h às 17h e domingo e feriados das 08h às 17h | @forneriacia



Itzza


ree

Além do serviço de delivery, a casa também possui uma flagship no Itaim Bibi, onde é possível encontrar sabores exclusivos. A essência da marca é oferecer alternativas mais saudáveis, sem abrir mão da qualidade dos ingredientes e do sabor. E para manter o equilíbrio, a casa também traz boas opções de sobremesa, com destaque para a Pizza Doce da Fazenda, com brigadeiro especial e farinha láctea.


Rua Professor Carlos de Carvalho, 95 - Itaim Bibi, São Paulo/SP | Delivery via iFood e Rappi | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 23h, quinta a sábado das 12h à 0h, domingo das 17h às 23h | @itzzabr

 


La Cave du Roy


ree

O wine bar une a tradição e a sofisticação francesa em um ambiente intimista e aconchegante. Além de saborosas entradas e pratos com queijos e charcutaria, o cardápio também conta com uma ótima seleção de sobremesas como a Terrine de Chocolat Noir 70% Noir, preparada com whiskey amadeirado, avelãs e creme de licor Grand Marnier. Para harmonizar, a casa sugere Zinfandel, Syrah, Riesling e vinhos fortificados,


Alameda Tietê, 277 - Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 96302-7890 | Horário de funcionamento: segunda à sábado das 17h às 2h | @lacave_duroy

 


Feliciana Pães e Outras Histórias


ree

A charmosa padaria artesanal, localizada no Mercado de Pinheiros, traz um ambiente aconchegante, que remete à casa de vó. O menu, recheado de delícias, inclui o clássico Bolo de Chocolate, com massa fofinha e recheio de ganache de chocolate.


Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) - Pinheiros, São Paulo/SP - Fone: (11) 99534-2473 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 18h (brunch aos sábados das 9h30 às 18h) | @feliciana.paes



Por,

Gisele Barros

Editora Chefe do Portal ALL SENSEZ

Especialista no Mercado de Fragrâncias

Consultora de Comunicação Especializada em Perfumaria

ree



Comentários


ALL SENSEZ Seu portal sobre beleza, perfumaria, cosméticos, sensorial e bem estar.
  • Instagram
São Paulo - SP - Brasil
© 2023 por ALL SENSEZ. Todos os Direitos Reservados. Orgulhosamente desenvolvido por UP! Creative Marketing
bottom of page